Aus- und Fortbildung

Seminar „LK-Turnierausrichtung“ am 11. Nov. 2017 in Hamburg

Alle Infos als PDF-Datei zum Download. Anmeldung zur Veranstaltung über Dieter Bursche (Email bursche@tennis-mv.de). Ausschreibung Turnierführerschein

Achtung! Wichtige Information für die Lizenzverlängerung von B- und C-Trainern

Der TMV wird auf Grund der Tatsache, dass im nächsten Jahr sehr viel mehr B- und C-Trainer ihre Lizenzen verlängern müssen, als bis zum Ende dieses Jahres, die dazu notwendige Fortbildung im April 2018 anbieten. Bestehende Lizenzen behalten bis dahin ihre Gültigkeit.
Bitte beachtet, dass die Rahmenrichtlinien zur Trainerausbildung geändert wurden. Mit der Einführung des DTB Online Campus zum 01.01.2017 kommt der Deutsche Tennis Bund der Vorgabe des Deutschen Olympischen Sportbunds DOSB zur Qualitätssicherung in der Traineraus- und Trainerfortbildung nach. Er enthält die aktuellen Lehrmaterialien aller Lizenzstufen und garantiert somit eine Ausbildung auf dem neuesten Stand. Als Zulassung zur Aus- und Fortbildung ist seit 01.01.2017 eine Mitgliedschaft im DTB Online Campus gemäß der jeweiligen Lizenzstufe Pflicht für alle DTB-Trainer/-innen. Der Erwerb erfolgt über folgendes Portal: dtb.campus.tennisgate.com

Bitte meldet Euch spätestens zu Beginn der Fortbildung mit dem für Eure Lizenzstufe gültigen Modul an. Nur mit einer gültigen Online Campus-Mitgliedschaft entsprechend Eurer Lizenzstufe ist nach erfolgreicher Teilnahme an der Fortbildung eine Lizenzverlängerung möglich. Solange Ihr Eure Lizenz behalten möchtet, ist die Mitgliedschaft im DTB Online Campus notwendig. Ihr erhaltet über den DTB Online Campus ständig aktualisierte und erweiterte Materialien für Eure Arbeit als Trainer. Ihr findet dort zahlreiche Bilder und Videos zu Trainingsformen für alle Bereiche des Tennistrainings sowie umfangreiche Hintergrundinformationen, mit denen Ihr Euer Training abwechslungsreich und auf neuestem Stand der trainingswissenschaftlichen Entwicklung gestalten könnt.
Mit Nachfragen und Auskünften dazu wendet Euch bitte an die Geschäftsstelle des TMV.

Tennisverband M-V e.V.
Trotzenburger-Weg 15, 18057 Rostock
tennisverband-m-v@t-online.de
Tel:   0381-4031164, Fax:   0381-8170681

Im September Start zur C-Trainer-Ausbildung des TMV

Am 23. September 2017 startet die nächste C-Trainer-Ausbildung des Tennisverband MV in der Hansestadt Rostock. Nachfolgend findet Ihr alle Informationen zu der Ausbildung.
Wir freuen uns über neue Tennistrainer, die unsere Sportart an viele Anfänger und fortgeschrittene Talente auf unseren schönen Tennisanlagen in MV weitergeben können.

150 Lehreinheiten (LE) inkl. 30 Stunden Vereinspraktikum

Zulassungsvoraussetzungen

• Mitgliedschaft in einem Tennisverein oder Abteilung eines Vereins, der/ die einem Mitgliedsverband des DTB angehört
  • Anmeldung erfolgt ausschließlich über den Verein oder Abteilung