Aktuelles (Kinder+Junioren)

Initiative DTB (LINK)
Kinder bis 10 J.

TENNIS-Rakete (Talentschmiede)

Trainingskonzept für begeisterte Talente…

Verbandsspiele und Turniere in MV (wg. Infektionslage) eingeschränkt!

Tennis bewegt – Tennis macht Spass – Tennis macht fit!

Tennisspielen macht viel Spass und unterstützt/prägt wichtige körperliche und kognitive Fähigkeiten. Darüber hinaus kann dieser Sport die Lebensqualität bis ins hohe Alter fördern.

Tennis wird in den Vereinen MV ab ca. 5 Jahren unterstützt. Für die Altersklassen U6 bis U18 werden Wettbewerbe für Jungen und Mädchen mit gemischten sowie reinen Mannschaften ausgeschrieben. Die Vereine betreuen dafür Trainingsgruppen oder organisieren Einzeltrainings. Mit talentierten Nachwuchspielern/innen werden Mannschaften gebildet.

Es werden Mannschaftswettbewerbe und Turniere für Einzelspieler/innen angeboten. Der DTB veranstaltet zentrale Kinder-Jugend-Projekte und initiiert spezielle Förderprogramme. Die individuelle Förderung erfolgt in Bundesstützpunkten.

Vor Ort sind Trainer erste Ansprechpartner für Interessierte. Der Verband (TMV) unterstützt gern bei Fragen. Mit dem Jugendsportwart ist dafür eine zentrale Kompetenzstelle im Präsidium eingerichtet. Zur weiteren Unterstützung stehen Referenten für Jüngsten-Tennis bereit.

Jüngsten-Tennis – leicht und schnell lernen mit TENNIS 10s, TALENTINOS – Ansprechpartner Jugendwart und Vereine – siehe rechts.

Die Vorstände im TMV haben sich vorgenommen, in 2020 das TALENTINOS-Konzept in MV einzuführen. Ansprechpartner: der Jugendwart des TMV.

Schritte zum ersten LK-Turnier für Teenies und Ältere… (Anmeldung u. Infos)

Die Vereine in den Bundesländern veröffentlichen Termine, Ausschreibungen und Anmeldewege auf dieser Internet-Seite: MYBIGPOINT.TENNIS.DE

* * *

In Deutschlands erstem Tennisinternat können junge Talente zu internationalen Champions werden:

Boris-Becker-Tennisschule – Feriencamp und Ausbildung ab 5.Klasse

* * * * *

aktuell u. wichtig

(13.04.2021) Der Sportausschuss schreibt an die Vereine: Die ersten Termine der Verbandsrunde im Mai werden verschoben. Weitere Informationen folgen – bitte beachten.

neue Richtlinie zur Jugend-WO ab 2021 (01.10.2020) gültig

Ballmarken: U8/10 – Dunlop Ball der Kat. 1 (grün); ältere AK: Dunlop Fort Tournament

TERMIN:
Mannschaftsmeldg 10. Dez.d.J.
nMM bis 15. März d. J.

Junioren/Jugend-Mannschaften, Termine (Sommer)

Turnier-Angebote – Anmeldungen bitte über mybigpoint (LINK)

TMV-TALENTE-Tour Ausschreibung

Anmelden z. TMV-TALENTE-Tour (Formblatt U9-U11)

die TEILNEHMER der TALENTE-Tour 2020 – hier

– TALENTINOS in MV – TALENTINO-Vereine

WETTSPIEL-, Jugendordnung: „Regeln u Ordn..“