Aktuelles (Kinder+Junioren)

Tennis 10s - für MV-Kinder

Initiative DTB (LINK)

TENNIS-Rakete (Talentschmiede)

Trainingskonzept für begeisterte Talente...

aktuell u. wichtig

(20.09.2021) Termine für TALENTE-Cup, DTB-Talente-Tour und Anmeldung ONLINE.

TMV-TURNIERKALENDER (LINK)

Für begeisterte junge Spielerinnen u Spieler - Turniere: neu U06, U08, ...

(19.09.2021) Termine für Kids-Cup online... und Anmelden über mybigpoint

DTB Konditionstest der UNI Bochum.

Der Konditionstest findet am 29.10.2021 im Tennisleistungszentrum der "Jobella" Tennisschule in Demmin statt.

Gruppen werden nach den Rückmeldungen gebildet, deshalb kann der Zeitplan erst nach Bildung der Fahrgemeinschaften erstellt werden.

Meldungen bitte an Jugendwart@Tennis-mv.de

(08.06.2021) Die Sportkommission/Ranglisten veröffentlicht neue Richtlinien für Turnierveranstalter: TRP-Info-Seite (DTB Tennis)

(13.04.2021) Der Sportausschuss schreibt an die Vereine: Die ersten Termine der Verbandsrunde im Mai werden verschoben. Weitere Informationen folgen - bitte beachten.

neue Richtlinie zur Jugend-WO ab 2021 (01.10.2020) gültig

Ballmarken:

U8/10 - Dunlop Ball der Kat. 1 (grün); ältere AK: Dunlop Fort Tournament

Tennis bewegt - Tennis macht Spass - Tennis macht fit!

Tennisspielen macht viel Spass und unterstützt/prägt wichtige körperliche und kognitive Fähigkeiten. Darüber hinaus kann dieser Sport die Lebensqualität bis ins hohe Alter fördern.

Tennis wird in den Vereinen MV f. Kinder ab ca. 5 Jahren unterstützt. Für die Altersklassen U6 bis U18 werden Wettbewerbe für Jungen und Mädchen mit gemischten sowie reinen Mannschaften ausgeschrieben. Die Vereine betreuen dafür Trainingsgruppen oder organisieren Einzeltrainings. Mit talentierten Nachwuchspielern/innen werden Mannschaften gebildet.

Es werden Mannschaftswettbewerbe und Turniere für Einzelspieler/innen angeboten. Der DTB veranstaltet zentrale Kinder-Jugend-Projekte und initiiert spezielle Förderprogramme. Die individuelle Förderung erfolgt in Bundesstützpunkten.

Vor Ort sind Trainer erste Ansprechpartner für Interessierte. Der Verband (TMV) unterstützt gern bei Fragen. Mit dem Jugendsportwart ist dafür eine zentrale Kompetenzstelle im Präsidium eingerichtet. Zur weiteren Unterstützung stehen Referenten für Jüngsten-Tennis bereit.

Jüngsten-Tennis - leicht und schnell lernen mit TENNIS 10s, TALENTINOS - Ansprechpartner Jugendwart und Vereine - siehe rechts.

Die Vorstände im TMV haben sich vorgenommen, in 2020 das TALENTINOS-Konzept in MV einzuführen. Ansprechpartner: der Jugendwart des TMV.

Hinweise, Infos zum ersten Turnier für Teenies und Twens...(DTB)

Die Vereine in den Bundesländern veröffentlichen Termine, Ausschreibungen und Anmeldewege auf dieser Internet-Seite: MYBIGPOINT.TENNIS.DE

* * *

In Deutschlands erstem Tennisinternat können junge Talente zu internationalen Champions werden:

Boris-Becker-Tennisschule - Feriencamp und Ausbildung ab 5. Klasse