Aktuelles (Kinder u. Jugend)

Tennis macht Spaß - Tennis bewegt - Tennis macht fit

Tennisspielen macht viel Spass und unterstützt/prägt wichtige körperliche und kognitive Fähigkeiten. Darüber hinaus kann dieser Sport die Lebensqualität bis ins hohe Alter fördern.

Tennis wird in den Vereinen MV ab ca. 5 Jahren unterstützt. Für die Altersklassen U6 bis U18 werden Wettbewerbe für Jungen und Mädchen mit gemischten sowie reinen Mannschaften ausgeschrieben. Die Vereine betreuen dafür Trainingsgruppen oder organisieren Einzeltrainings. Mit talentierten Nachwuchspielern/innen werden Mannschaften gebildet.

Es werden Mannschaftswettbewerbe und Turniere für Einzelspieler/innen angeboten. Der DTB veranstaltet zentrale Kinder-Jugend-Projekte und initiiert spezielle Förderprogramme. Die individuelle Förderung erfolgt in Bundesstützpunkten.

Vor Ort sind Trainer erste Ansprechpartner für Interessierte. Der Verband (TMV) unterstützt gern bei Fragen. Mit dem Jugendsportwart ist dafür eine zentrale Kompetenzstelle im Präsidium eingerichtet. Zur weiteren Unterstützung stehen Referenten für Jüngsten-Tennis bereit.

TMV-Talente-Tour

Turniere für Kinder u. Jugendliche in MV