Das Projekt "Verein und Schule" bzw. Schultennis ist jedem Verein bekannt und wird lokal organisiert. Dazu finden Vorstellungen, Thementage und organisierte Trainings für die Schülerinnen und Schlüer der benachbarten Schule(n) in Zusammenarbeit mit dem Ref. Sport der Schule(n) statt. Im Verein unterstützen Trainer die Arbeit der Sportpädagogen der Schule(n).

Erste Kontakte werden besonders während der bundesweiten Aktion DEUTSCHLAND SPIELT TENNIS in Vereinen angeboten. Dabei können auch Details zum Schultennis mit dem Verantwortlichen ggf. im lokalen Verein (z. B. Sportwart oder/und Trainer) geklärt werden.

Tennis-Verband DTB schreibt... (Link)

weitere Informationen

Der DTB fördert talentierte Kinder und Jugendliche mit verschiedenen Programmen und Maßnahmen. Turniere für Kinder und Jugendliche bieten den Spielerinnen und Spielern Gelegenheiten zum Vergleich in der eigenen Altersklasse.

vom Tennis-Verband DTB (LINK)

Kinder- u. Jugend-Tennis (Talentinos)

Ansprechpartner

Für lokale Auskünfte sprechen Sie bitte den Sportwart oder Jugendwart des Vereins vor Ort an, ggf. hilft der Jugendwart des Verbandes (TMV)...