Tennis für Kinder und Jugendliche

Verband und Vereine suchen talentierte und interessierte Kinder, um sie mit dem Tennis vertraut zumachen. Initiativen und Projekte - regional und/oder lokal organisiert - bieten Gelegenheit zur Teilnahme und zum Kennenlernen.

Die Vereine haben in ihren Kinder- und Jugend-Trainingsgruppen ausgebildete Trainer/Innen, die gern begeisterte und talentierte Tennis-Kinder/Jugendliche an den Tennissport heranführen und weiter ausbilden. Kleine Turniere im Verein / in der Region bieten schnell Gelegenheit, das Gelernte unter Beweis zustellen - Pokale und Preise für gute Leistungen sind immer möglich. Die erste Möglichkeit ist die Talente-Tour MV.

Talente-Tour in MV (Altersklassen U9, U11)

Die Talente-Tour MV ist eine jährliche Turnierserie für unsere Jüngsten im TMV. In den Altersklassen U9 und U11 werden vier Turniere, sowie ein abschließendes Masters-Turnier, die sich aus athletischen Übungen und Tennisspiel zusammensetzen, angeboten.

Für das Masters qualifizieren sich die Top 20 der Talentetourrangliste. Sie und ggf. Nachrücker werden zum Masters eingeladen.

TERMINE (Link/Seite)

Talente-Cup

(Link DTB) Der Talent Cup ist die erste Sichtungsmaßnahme des Deutschen Tennis Bundes. Die bereits auf Landesverbandseben gesichteten Kinder der Altersklasse U11 zeigen in einem mehrere Disziplinen umfassenden nationalen Wettbewerb ihre Fähigkeiten im spielerischen wie im koordinativen Bereich. ... (Übersicht)  -  (Ergebnisse/Archiv

bundesweite Sichtung (DTB)

- Tennis-Einzel und Doppel wird in der Vor- und Hauptrunde
- Mannschaftsmehrkampf, bestehend aus Fußball, Fußball-Tennis, Hockey und Boule
- Koordinationswettbewerbe mit den Aufgaben Sprint, Geschicklichkeit, Wurf und Sprung
- Leistungsdiagnostik wird durchgeführt

DTB-Talent-Cup in Essen

Entsendung einer Auswahlmannschaft (U11) zum DTB-Talent-Cup in Essen vom 23. bis 26. 07. 2020.
Betreuende Trainer: Elisa Behncke, Philipp Fülkell, n. n.
(Ergebnisse/Archiv