Tennis für Kinder und Jugendliche

Verband und Vereine suchen talentierte und interessierte Kinder, um sie mit dem Tennis vertraut zumachen. Initiativen und Projekte - regional und/oder lokal organisiert - bieten Gelegenheit zur Teilnahme und zum Kennenlernen.

Die Vereine haben in ihren Kinder- und Jugend-Trainingsgruppen ausgebildete Trainer/Innen, die gern begeisterte und talentierte Tennis-Kinder/Jugendliche an den Tennissport heranführen und weiter ausbilden. Kleine Turniere im Verein / in der Region bieten schnell Gelegenheit, das Gelernte unter Beweis zustellen - Pokale und Preise für gute Leistungen sind immer möglich. Die erste Möglichkeit ist die Talente-Tour MV.

DTB-Talent-Cup in Essen

Entsendung einer Auswahlmannschaft (U11) zum DTB-Talent-Cup in Essen vom 23. bis 26. 07. 2020.
Betreuende Trainer: Elisa Behncke, Philipp Fülkell, n. n.

Talente-Cup

(Link DTB) Der Talent Cup ist die erste Sichtungsmaßnahme des Deutschen Tennis Bundes. Die bereits auf Landesverbandseben gesichteten Kinder der Altersklasse U11 zeigen in einem mehrere Disziplinen umfassenden nationalen Wettbewerb ihre Fähigkeiten im spielerischen wie im koordinativen Bereich. ... (Übersicht)  -  (Ergebnisse/Archiv

bundesweite Sichtung (DTB)

- Tennis-Einzel und Doppel wird in der Vor- und Hauptrunde