Deutsches Fed-Cup-Team auf Hawaii gelandet

Das Porsche Team Deutschland ist nach 18-stündigen Reise in Lahaina auf der hawaiianischen Insel Maui eingetroffen. Dort wird die Auswahl von Teamchefin Barbara Rittner am 11. und 12. Februar die Erstrundenpartie im Fed Cup gegen die USA bestreiten – gespielt wird auf einem Hartplatz. Neben den beiden Routiniers Andrea Petkovic und Julia Görges setzt Teamchefin Barbara Rittner auf zwei Neulinge in der Mannschaft: Laura Siegemund und Carina Witthöft feiern in Hawaii ihr Debüt.
„Laura hat sich diese Nominierung mit ihren sensationellen Leistungen der letzten Monate mehr als verdient. Auch Carina soll nun die Chance bekommen, in den Fed Cup hinein zu schnuppern und zu lernen“, begründet Barbara Rittner ihre Entscheidung für die Debütantinnen Laura Siegemund und Carina Witthöft. Ihnen zur Seite stehen mit Andrea Petkovic und Julia Görges zwei Spielerinnen mit der Erfahrung von insgesamt 27 Fed Cup Begegnungen. Auf zwei Spielerinnen muss Rittner in Hawaii hingegen verzichten: Angelique Kerber und Mona Barthel. Für die USA treten Australian Open Halbfinalistin Coco Vandeweghe, Alison Riske, Shelby Rogers und Bethanie Mattek-Sands an. Alle Spiele der Fed Cup Begegnung Deutschland gegen die USA sind live beim Streaming-Dienst DAZN zu sehen. Am Samstag beginnen die Spiele um 22 Uhr deutscher Zeit, am Sonntag um 21 Uhr.