R.I.O. – DTB-Ranglistenturnier mit internationalem Flair

• 7. Juni 2018

Der Tennisverein sowie die Stadt Bergen sind 19. bis 22. Juli zum zweiten Mal Ausrichter der Rügen International Open (R.I.O.). Für das DTB-Ranglistenturnier der Kategorie S5 sind sechs Konkurrenzen ausgeschrieben – Damen, Damen 40 und Damen 60 sowie Herren, Herren 40 und Herren 60. Es gibt Preisgelder in Höhe von insgesamt 1700 Euro zu gewinnen.
Gespielt wird auf der Tennisanlage „Am Rugard“. Um den internationalen Charakter des Turniers zu festigen, sind über die Stadt Bergen die Tennisklubs in den befreundeten
Partnerstädten wie Palanga (Litauen), Svedala (Schweden), Goleniow (Polen) und
Oldenburg in Holstein zu diesem Ereignis eingeladen.
Dieses Turnier soll weiter wachsen und in den nächsten Jahren als sportlicher
Höhepunkt im Veranstaltungskalender der Insel Rügen etabliert werden. „Wir
erwarten hochklassigen Tennissport auf einer der schönsten Anlagen Mecklenburg-
Vorpommerns. Eine professionelle Organisation sowie die persönliche und familiäre
Atmosphäre sollen sowohl den Spielern als auch dem Publikum angenehme Stunden
und Tage in Bergen auf Rügen bieten“, sagt Michael Hermerschmidt vom gastgebenden Tennisverein.
Die ersten Spiele beginnen am 19. Juli. Die offizielle Eröffnung durch die Schirmherrin und Bürgermeisterin der Stadt Bergen, Frau Anja Ratzke, findet am Sonnabend um 10.00 Uhr auf der Tennisanlage statt. Als kulturelle Umrahmung des Turniers laden die Veranstalter am 21. Juli ab 20.00 Uhr zu einer Players Party mit allen Turnierteilnehmern, Organisatoren und Sponsoren ins Romantik Hotel Kaufmannshof ein.

Anmeldungen für das Turnier können über die Internetseite des
Tennisverbandes M/V (www.tmv.liga.nu) oder direkt über den Tennisverein Bergen
e.V. (Telefon: 0172-3817956 oder 0151-14148323 oder per eMail:
info@kaufmannshof.de) erfolgen.