Allgemein Uncategorized

Systemwechsel von Sportverbund zu Nu-Liga

• By
  • 15. Januar 2017

Der Tennisverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. wird in den nächsten Wochen einen Systemwechsel von Sportverbund zu Nu-Liga vornehmen. Hier sind die ersten Infos zur Umstellung.

Folgende Stufen sind geplant:

1.Schritt – bis zum 31.1.2017:

· Die Vereine pflegen ihre Mitgliederverwaltung (insbesondere Spielberechtigungen & Vereinswechsel) bis zum 31.1.2017 weiterhin im Sportverbund-System. Alle bis dahin gestellten Anträge werden noch abgearbeitet.

· Ende Januar erhält der Hauptadmin jedes Vereins einen ersten Zugang für das Nu-Liga-System. Dort sollen zuerst die Vereinsstammdaten eingepflegt bzw. aktualisiert werden. Es können weitere Login-Zugänge für den Verein angelegt werden. Die Funktionäre sollen ebenfalls eingetragen werden.

2.Schritt – Anfang Februar:

· Anfang Februar werden alle Sportlerdaten – inklusive der Spielberechtigungen – zu Nu-Liga überspielt.

3.Schritt – ab ca. Mitte Februar:

· Ab ca. Mitte Februar erfolgt die namentliche Meldung dann bereits im Nu-Liga-System. Dafür erhalten Sie dann eine gesonderte Info & Anleitung.

4.Schritt – ab April:

· Infos zum Spielbetrieb (Ergebniseingabe). Einführung von Nu-Turnier – die Sportverbund-Lizenz des EFT-Turnierprogrammes läuft Ende März aus.

Wichtig!
Alle Vereine, die über die Homepage des TMV mit einer Unterdomain ihre Vereins-Homepage verwalten, kümmern sich bitte darum, ihre Daten bei einem eigenen Provider zu hinterlegen; sich also eine eigene Homepage anzulegen.

Hier sind unverbindlich ein paar Tipps: Eine eigene Domain lässt sich sehr kostengünstig z.B. bei www.flyhost.de (Kosten aktuell bei ab 79 Cent pro Monat) einrichten. Bei www.strato.de ist das Ganze für ein bißchen mehr Geld ebenfalls möglich. Bei beiden Anbietern lässt sich die kostenlose CMS-Software WordPress problemlos installieren. Ansonsten kann zum Beispiel über www.wordpress.org eine komplett kostenlose Homepage mit einer Unterdomain erstellt werden.